General introduction—-Bandung at 70: Challenges, opportunities and plans for rebuilding the world (Journal of Sino-African Studies, 2026)
Ce dossier commémoratif de la Conférence de Bandung a été constitué à partir de réflexions majoritairement issues du colloque tenu sur le même sujet à Lomé en avril 2025, conjointement organisé par le Centre de recherche Chine-Afrique (Prof. Joseph TSIGBE, CRCA, Lomé, Togo), l’Institut d’études afro-asiatiques et internationales (Prof. Isaac BAZIÉ, AFRASI, Ouagadougou, Burkina Faso) et l’Institut d’études africaines de l’Université Normale du Zhejiang (Prof. LIU Hongwu, IASZNU, Zhejiang, République populaire de Chine).